Феномена: любимые вещи Мэрилин Монро

Феномена: любимые вещи Мэрилин Монро

Одесситы и читатели из других городов и стран, автор рубрики ФЕНОМЕНА собрала для вас интересные факты о вкусах Мэрилин Монро.

Звезда лучших времён Голливуда, икона стиля и секс-символ Мэрилин Монро продолжает пользоваться огромной популярностью, несмотря на то, что со дня её трагической смерти прошло немало лет. Мэрилин пела, что лучшие друзья девушек — это бриллианты, но что же предпочитала на самом деле роковая блондинка?

Итальянская кухня

Мэрилин Монро проводила большую часть своего времени в лучших итальянских ресторанах той эпохи. Тогда итальянская кухня была в моде и лучшие повара из Рима были приглашены в США. Элита восторгалась острыми блюдами и необычными десертами. Благодаря этому сегодня такие названия, как Тирамису и Панна котта известны далеко за пределами Италии.

Шампанское

Нередко на фотографиях Мэрилин Монро держит в руке бокал шампанского. Мы разыскали копию квитанции, в которой 2 декабря 1959 года Мэрилин заказала 12 мини-бутылочек шампанского Piper Heidsieck в отель The Beverly Hills Hotel, Bungalow 21. Эта квитанция была продана более чем за $1000.

Emilio Pucci

История бренда Emilio Pucci началась со случайного кадра. Эмилио Пуччи отдыхал на курорте в Швейцарии и был одет в комбинезон собственного авторства. Его лыжный костюм из эластичной ткани привлёк внимание американского модного фотографа Тони Фрайзела и спустя некоторое время фото Пуччи оказалось на страницах журнала Harper's Bazaar. Интерес к его одежде возник моментально и дизайнер выпустил коллекцию лыжных костюмов. Это был 1947 год.

Несмотря на то, что бренд изначально ассоциировался со стильной горнолыжной одеждой, первый бутик Эмилио Пуччи открыл на солнечном острове Капри, а своими главными источниками вдохновения нередко называл небо и море. Кстати, именно Пуччи придумал укороченные брюки ниже колена и назвал их капри. Еще одно достижение дизайнера связано с космосом — астронавты, которые впервые отправились на Луну, были одеты именно в костюмы Emilio Pucci.

Emilio Pucci — один из любимых брендов Мэрилин. Последним нарядом в жизни актрисы стало любимое платье-футляр мягкого зеленого оттенка от Emilio Pucci. В нем Мэрилин Монро похоронили 5 августа 1962 года.

Chanel No. 5

7 апреля 1952 года вышел номер журнала Life с главной на тот момент блондинкой Голливуда на обложке, в котором был опубликован уже ставший нарицательным диалог: «Что вы надеваете на ночь? — Несколько капель Chanel No. 5».

В 2013 году лицом легендарного аромата стала сама Мэрилин Монро. На официальном сайте Chanel можно посмотреть видеоролик. Он состоит из нарезки фотографий и видео с Мэрилин, а за кадром слышен её голос.

Компания Chanel для этого разыскала статью издания Life, аудиозапись интервью для Marie Claire и неопубликованную фотосессию Монро для журнала Modern Screen, где она позирует обнажённой в постели, а рядом стоит флакон Chanel No. 5.

Можно входить без стука

Любимый фильм Мэрилин Монро с её участием. Здесь она исполняет впервые главную и глубоко драматичную роль. Мэрилин всю жизнь была уверена, что у неё талант драматической актрисы, и была разочарована тем фактом, что стала заложницей образа наивной блондинки, который навязывала ей публика.

Монро много читала, постоянно работала в кино и рекламе, училась в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса на курсе литературы, искусства и истории Америки, посещала множество актёрских школ и частных уроков. Её обучали Наташа Лайтесс, Ли Страсберг и сам Михаил Чехов.

Romanoffs

По словам Мэрилин, она была очарована шоколадным суфле, подаваемым в этом шикарном ресторане на Беверли-Хиллз. Теперь уже не существующий, этот элитный ресторан когда-то был раем для голливудских звезд. На этой фотографии запечатлена вечеринка, посвященная фильму «Зуд седьмого года».

Реклама Кадиллака в 1956 году напротив ресторана Romanoffs

Джин Харлоу

Образ Мэрилин смоделировали основываясь на стиле кинозвезды 30-х годов и знаменитой платиновой блондинки Джин Харлоу. Она являлась первой голливудской дивой, которая носила это прозвище. Харлоу была кумиром Монро.

Кулинария

Сложно представить Мэрилин Монро в фартуке на кухне. Тем не менее, она любила готовить.

Однажды был найден рецепт, нацарапанный ею на бланке страховой компании, который подробно описывает, как приготовить начинку для курицы или индейки.

Марлон Брандо

«Трамвай «Желание» — одна из ее любимых пьес Теннеси Уильямса, учитывая любовь Мэрилин к литературе, а также ее восхищение Марлоном Брандо.

Чарли Чаплин

Мэрилин Монро была большой поклонницей таланта Чарли Чаплина.

Интересно, что комедийный актер Чарли Чаплин даже в своем завещании  не мог обойтись без шутки. Актер завещал тому, кто сделает пять колец дыма и пропустит сквозь них шестое, 1 миллион долларов. До сих пор эта сумма никому так и не досталась.

Floris Geranium

Однажды Мэрилин заказала полдюжины парфюмерных флаконов туалетной воды из розовой герани в отель Беверли-Хиллз. Судя по всему, ей не очень нравилось как там пахнет.

Эти духи больше не продаются, но всё ещё выпускается масло для ванны.

Улисс

Знаменитая фотография Мэрилин, читающей роман «Улисс» Джеймса Джойса... Это очередная поза для фотографии или книга действительно была ее любимой? Я не знаю. Но я верю, что она любила читать ... у нее была большая библиотека. Если вам интересно узнать, какие книги стояли на полках в доме кинодивы, то переходите по этой ссылке.

Розы

Ее бывший муж Джо ДиМаджио хорошо знал о любви Мэрилин к розам. Два раза в неделю дюжину роз с длинными стеблями доставляли к ее могиле в Мемориальном парке Вествуд от его имени. Поговаривают, что его попросила об этом при жизни сама Мэрилин.

Salvatore Ferragamo

Актрисе нравилась красивая обувь, но любимая пара обуви Мэрилин была сделана Сальваторе Феррагамо. Их даже представили на выставке в Лондонском Центре Дизайна.

Джуди Гарланд

Говорят, что версия Джуди «Who Cares?» была любимой песней Мэрилин, и она часто слушала ее на большой громкости.

Вот фрагмент песни:

Who cares if the sky cares

To fall in the sea?

Who cares what banks fail in Yonkers

Long as you've got a kiss that conquers?

Материал подготовила Marianna May

zagyka


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.