Феномена: Демон занимает позицию

Феномена: Демон занимает позицию

В начале 1970-х годов нью-йоркская глэм-металл группа KISS (с англ. —«Поцелуй») резко достигла звёздного статуса благодаря сценическому образу и фирменному гриму четырёх участников. Их концерты сопровождались различными перформансами и пиротехническими эффектами. Существует легенда, что название группы является акронимом от названия «Knights In Satan’s Service» (с англ. — «Рыцари на службе у Сатаны»).

Идея мейкапа принадлежала Полу Стэнли и Джину Симмонсу. Используя театральный грим, каждый участник придумал себе свой уникальный образ. На макияж значительно повлияли увлечения участников комиксами, фильмами ужасов и т. п. Так Джин Симмонс стал «Демоном», Питер Крисс—«Котом», Эйс Фрейли— «Космическим тузом», а Пол Стэнли — «Звёздным ребёнком».

Starchild, Demon, Catman и SpaceAce добились невероятного коммерческого успеха не только благодаря своим альбомам и концертам, но и персонажам. В этот период продажи товаров под маркой Kiss стали существенным источником дохода для группы. Среди них были два комикса, изданных Marvel, игровой автомат для игры в пинбол, настольные игры, фигурки музыкантов, наборы косметики «Kiss Your Face Makeup», маски для Хэллоуина, коробки для завтраков и даже туалетная бумага. К концу 70-х продажи в мире приблизились к 100 млн долларов США.

После выхода не очень успешного телевизионного фильма «Kiss Meets the Phantom of the Park» 1978 году, и в преддверии решительного шага группы – впервые показаться на публике без грима в начале 1980-х годов, Джин Симмонс на пике популярности позировал в нью-йоркской фотостудии.

Джин Симмонс aka Demon, известен не только своими вокальными данными и бас-партиями, а также чудовищными каблуками, нереально длинным языком и коронным номером «огненное дыхание», в котором он набирал в рот керосин и выпускал струю огня. Кстати, впервые исполняя этот трюк Симмонс случайно поджёг свои волосы, обильно уложенные лаком.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Вот он великий и ужасный Джин Симмонс в 1980-м году :arrow:

fenomena


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.