Фальшивая пенсионерка спровоцировала выезд одесской опергруппы

Фальшивая пенсионерка спровоцировала выезд одесской опергруппы

Работники линейного отдела на ст. Знаменка УМВД Украины на Одесской железной дороге на ст. Чернолесская изобличили 37-летнюю жительницу Кировоградской области, которая приобрела бесплатный билет на право проезда в электропоезде по пенсионному удостоверению с явными признаками подделки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины на Одесской железной дороги.

В дежурную часть ЛО поступило телефонное сообщение от билетного кассира станции о том, что неизвестная ей женщина в возрасте около 35 лет приобрела в кассе билет на электропоезд сообщением ст. им. Т.Шевченко -ст. Знаменка по удостоверению, которое ей показалось поддельным.

Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место происшествия,обнаружила гражданку, у которой было изъято удостоверение с внешними признаками подделки, а именно: переклеенная фотография, несоответствие печати, исправления и дописывания. Женщина объяснила, что данное удостоверение она нашла в транспорте и собственноручно вклеила свое фото и использовала с целью бесплатного проезда в электропоездах.

Изъятый документ направлен на экспертное исследование.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины. После получения результатов экспертизы, в случае подтверждения факта подделки, будет также начато уголовное производство по ч.1 ст. 358 УК Украины. Правонарушительнице грозит наказание в виде штрафа до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет», — сообщил начальник ЛО на ст. Знаменка подполковник милиции Игорь Комар.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.