Факты о непонятном увольнении с госпредприятия в Одессе

Факты о непонятном увольнении с госпредприятия в Одессе

В Одессе нынешний руководитель ГП «Дирекция по строительству международного аэропорта “Одесса”» Сергей Кудлаенко, как уже отмечалось ранее, скоропостижно покидает свой пост, спустя всего четыре месяца после назначения.

Сергей Кудлаенко

Сергей Кудлаенко

Казалось бы, можно говорить о том, что очередной этап строительства новой одесской «взлетки» заканчивается, и Кудлаенко больше на этом предприятии делать нечего, но предприятие-то не закрывается! Более того, полосу планируют удлинить для того, чтобы принимать более крупные самолеты! Разве просто так покидают теплое и насиженное местечко? Одесские СМИ задаются вопросом: какой смысл был устраиваться на такой короткий срок на предприятие?

Для начала немного уточним, кто же такой Сергей Кудлаенко? То, что он занимался политикой, понятно. Но просто так в большую политику не попадешь. Тут нужны деньги, причем, немалые. Вот и возникает вопрос: где он получил первые деньги? А, как утверждают некоторые СМИ, эти первые деньги Кудлаенко получил в связях с картелями. В том числе и с российским бизнесом.

Почитаем официальную биографию с сайта политика Сергея Кудлаенко:

Родился 13 октября 1975 года, г. Винница. В 1994-м принят на работу в Украинско-Венесуэльское совместное предприятие «КиевРусь», в 1995-м – назначен на должность администратора. Уже в 2003—2006 – директор Украинско-Венесуэльского совместного предприятия «Фокус» и «КиевРусь».

При этом с 2003 с 2005 он голова Винницкого областного центра «Молодежной партии Украины».

С 2006-го – начальник управления торговли, общественного питания и быта в Винницком горсовете. С 2007-го – начальник управления развития потребительского рынка и услуг Винницкого горсовета. Председатель фракции «Фронта змин» в облсовете.

А теперь подробнее: что за предприятие такое «КиевРусь»? До 2005, как раз до «ухода» Кудлаенко в политику предприятие специализировалось на торговле фототехникой и фотоуслугами. Основателями были венесуэльская фирма, а также некто Клянчин Сергей Иванович и Каменичный Игорь Давидович. Основная часть компании принадлежит кипрской компании «Эст Проперти» (Сайпрус).

Сразу после перерегистрации основной тип деятельности «КиевРуси» меняется на «Сдача внаем собственной и государственной недвижимости производственно-технического и культурного назначения». И как пример – последнее получение Сергеем Клянчиным участка земли в Броварском районе (кадастровий номер – 3220880903:04:005:0011) для строительства жилого дома.

Что-то сильно рванули вперед соратники Кудлаенко, скажите Вы. Не просто рванули – полетели!

Помимо ТОВ «КиевРусь» Сергей Кудлаенко стал директором и ТОВ «Фокус». Этим предприятиям принадлежит не только фотобизнес, но и рестораны «Патио Пицца» и «T.G.I. Friday’s»®. И не только. Более того, Сергей Клянчин, давний партнер Сергея Кудлаенко является основателем ряда предприятий и компаний в России, например, сеть «Суши Хаус», которая в последствии была реорганизована и продолжала действовать в Украине являясь частью российского бизнеса.

Клянчин и Каменичный являются основателями ТОВ ПІНТА ХАУС, зарегистрированной по адресу ТОВ «Фокус» и «КиевРусь», директором которых был Кудлаенко. И они же являются основателями «КПК-КРАФТОВА ПИВНА КОМПАНІЯ».

Но и это не все. Выгодополучателем ООО «Фокус» является некий Ордовский-Танаевский Бланко Ростислав, который после ухода в политику Кудлаенко резко «вырос». Так, оказывается, именно этот персонаж является основателем сети российских предприятий, а в частности российского предприятия с кипрской пропиской, которое поставляет еду в украинский Борисполь!

«Практично через кілька тижнів після підписання договору «Росінтер Аеро Україна» повідомив ФДМ про зміну назви на «Аеро Ресторантс»… засновник і член ради директорів ВАТ Ростислав Ордовський-Танаєвський Бланко… Бланко, згідно з відкритими базами даних на Кіпрі, є членом ради директорів у згаданій RIG Restaurants Limited. Ця ж компанія володіє 45% акцій російської «Росінтер Ресторантс Холдинг», у якій і придбала українську дочку… Більше того, згадана кіпрська компанія також значиться серед управлінців зареєстрованої у вересні 2010 року за кодом ЄДРПОУ 37222400 «Аеро Ресторантс» (дані ДП «Інформаційно-ресурсний центр»). Статутний фонд останньої становить 400,6 тис. гривень, керівник Нінель Скрипник. Варто зазначити, що під цим же ЄДРПОУ, з тим же керівником, статутним фондом і адресою реєстрації фігурувала компанія «Росінтер Аеро Україна».

Дополним, что Бланко является автором книги «Мечта о России. Как ее осуществить?»

Как интересно. Думаете, это все о партнерах Сергея Кудлаенко? Нет! Одним из основных владельцев компании, где Кудлаенко был директором, является Маршания Александр, который владеет: «Сибагро-Тюмень», «Агротех», «Сибирские фермы», «Сибирский лес», «Сибирский урожай». Александру Маршания принадлежит значительная часть активов в агропромышленном комплексе области. Помимо этого его активы есть в лесном комплексе и ресторанном бизнесе. Владельцем большинства его активов является ООО «Фотоцентр 2000», принадлежащее компании «Корпэстэйт», которая, в свою очередь, принадлежит кипрской компании «Эст Проперти» (Сайпрус). Между тем эксперты не сомневаются, что значительная доля бизнеса принадлежит самому Александру Маршания.

Помимо этого, Александру Маршания, видимо, принадлежит и компания «Сибирский лес», занимающаяся лесозаготовками и лесоразведением. «Дочкой» «Сибирского леса» является компания «Росинтер Ресторантс Тюмень», годовая выручка которого составляет четыре миллиона долларов. Суммарная годовая выручка компаний, принадлежащих Александру Маршания, составляет не менее 10 миллионов долларов.

Но вернемся к Кудлаенко. Как уже говорилось ранее, с приходом новой власти с политикой у него не заладилось. Пришлось возвращаться в «деловые круги». Так как не удалось стать даже заместителем главы Винницкой ОГА, ему помогли старые друзья «остаться на плаву». А среди этих старых друзей оказался ни кто иной, как небезызвестный экс-регионал, собственник скандальной компании «Мостобуд» – Владимир Продивус. Именно он, по нашей информации, стал «крестным отцом» Сергея Кудлаенко на нынешней должности.

Продолжим об этом позже…

Влад Крикливый

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.