Европейский союз пытается защитить «одесского террориста»

Европейский союз пытается защитить «одесского террориста»

В Европейском союзе обеспокоены выдачей Украины России признанного беженцем Адама Осмаева, подозреваемого в организации покушения на президента РФ Владимира Путина.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, — сообщает 048.ua.

Верховный представитель Кэтрин Эштон и комиссар Штефан Фюле глубоко обеспокоены новостями об экстрадиции 15 августа лица из Российской Федерации, признанного беженцем по международному законодательству. Они полностью поддерживают вывод Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев по поводу того, что этот случай (экстрадиция Осмаева в Россию) демонстрирует нарушение обязательств уважать принцип «непринудительного возвращения», – говорится в заявлении.

Верховный представитель ЕС и комиссар напомнили также, что План действий по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом включает в себя ряд обязательств Украины относительно принятия законодательства в сфере предоставления убежища, которое бы соответствовало международным и европейским стандартам, в том числе в вопросах защиты прав искателей убежища и беженцев.

— В этом деле Украина, кажется, не выполнила своих обязательств, несмотря на повторные и четкие запросы, осуществленные в течение последних недель как Верховным комиссаром ООН по вопросам беженцев, так и ЕС, – отмечается в заявлении.

Смотрите также: За покушение на Путина Одесский суд отдал мужчину на верную смертьОдесский суд сомневается, отдавать ли России организатора покушения на Путина

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.