Европа и впредь поддержит черноморские сферы деятельности Украины

Европа и впредь поддержит черноморские сферы деятельности Украины

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам окружающей среды, морским делам и рыболовству Велла Кармену, принимающий участие в конференции, посвященной «синей экономике» Черноморского региона и состоявшейся в Одессе.

По данным http://trassae95.com/, участники встречи обсуждали перспективы развития туристической привлекательности региона и научного сотрудничества, а также вопросы сохранения окружающей природной среды в бассейне Черного моря.

«Черноморский регион является важным в качестве транспортного региона, а также для промышленности. Мы убеждены, что данный регион является очень хорошим для развития „синей экономики“, в частности туризма», — отметил В.Кармену.

Он рассказал, что Черноморский регион в настоящее время является очень перспективным с позиций европейских инвестиций.

«Европейский Союз поддерживает данный регион на материальном и техническом уровне. В 2008—2015 гг. выделено 140 млн. евро, до 2020 года запланировано еще 49 млн. евро. Также есть программа „Горизонт 2020“, которая предусматривает выделение 3 млн. евро для маленьких компаний- стартапов в сфере инноваций, и есть фонд европейских инвестиций, который выделяет финансирование странам, которые граничат с Евросоюзом», — заявил В. Кармену.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.