Этим летом на штрафах от нелегальных перевозок государство зарабатывает миллионы

Этим летом на штрафах от нелегальных перевозок государство зарабатывает миллионы

Министерство инфраструктуры Украины продолжает работу по выведению с рынка «нелегальных» автомобильных пассажирских перевозчиков. По состоянию на 18 июня текущего года в целом по Украине Глававтотрансинспекцией совместно с ГАИ, ГСБЭП МВД Украины и ГНИ Украины проведено 3100. рейдовых проверок, во время которых составлено 7200 актов. По результатам рассмотрения материалов о выявлении нарушения в «нелегальных» автоперевозчиков Глававтотрансинспекцией применено свыше 3,1 миллиона гривен штрафа.

Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Кроме того, 47 автотранспортных средств запрещено к эксплуатации. Их отправили на штрафплощадку.

Напомним, большое количество автоперевозчиков, в частности в Киеве, предоставляющих услуги по незаконным пассажирских перевозок в направлении областных и районных центров Украины под видом «нерегулярных» перевозок, или перевозок «для собственных нужд». Также много таких «нелегальных» перевозчиков в Винницкой, Волынской, Житомирской, Полтавской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях, которые перевозят пассажиров в направлении столицы.

С целью выведения с рынка «нелегальных» автоперевозчиков созданы совместные мобильные группы, в состав которых вошли работники Глававтотрансинспекции, ГАИ, ДЗБЕС МВД Украины и ГНС Украины. Их работа заключается в выявлении нарушений требований автотранспортного законодательства, в том числе нарушений, ответственность за которые предусмотрена как ст. 60 Закона Украины «Об автомобильном транспорте», так и Кодексом Украины об административных правонарушениях.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.