Еще в одном городе Одесской области школы и детские сады закрыты на карантин

0

В городе Измаил Одесской области местные власти решили примерно на неделю закрыть некоторые школы и детские сады.

1

Как сообщил мэр города Андрей Абрамченко, причиной такой ситуации стал рост заболеваемости ОРВИ, а также единичные случаи ветряной оспы в городе.

В результате, для проведения необходимых профилактических мероприятий временно перестали работать детсад «Ручеёк» (с 27 января), Измаильский украинский лицей им. Шевченко и школа № 2 (с 28 января).

Кроме того, закрылись классы 2-Б и 2-В в школе №1, классы 1 и 4 в школе №3 и некоторые группы в садике «Теремок».

Карантин пока объявлен до конца недели.

Кроме того, с 29 января в связи с ростом на 5% количества детей, заболевших ОРВИ, приостанавливается учебный процесс в школах №1, 9 и 10, в третьей школе — еще в двух классах (первом и четвертом), в детсаду «Гвоздичка» и в ряде групп детсадов «Парус» и «Березка».

Как отметила исполняющая обязанности главного врача КНП «Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи» Любовь Молдаван, заболеваемость пока не превышает средних значений для этого эпидемпериода: «Высокая заболеваемость идет за счет обычных сезонных ОРВИ. Выявляются единичные случаи гриппа. За прошлую неделю у нас было 288 обратившихся, а за вчера — 78. Люди должны запомнить, что самая главная профилактика – мыть руки, и не трогать лицо, так как вирус проникает через слизистые оболочки. Это рекомендации ВОЗ, которые актуальны и в отношении коронавируса».

Напомним, в Одессе также все школы с 28 января закрыты на две недели на карантин, а детские сады будут закрыты, если в группах заболеваемость превысит 20%.