Еще раз о бомбоубежищах в Одессе: в ближайшее время ситуация изменится

Еще раз о бомбоубежищах в Одессе: в ближайшее время ситуация изменится

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, большая часть бомбоубежищ в Одессе находится в непригодном и даже опасном для горожан состоянии. Об этом в ходе пресс-конференции 19 февраля сообщил Егор Прокопчук, руководитель «Центра защиты одесситов».

Prokopchuk

По его словам, ГС ЧС предоставил список 88 адресов, где расположены бомбоубежища в Одессе, а Минобороны – 65 адресов, которые не совпадали со списком ГС ЧС. Выяснилось, что из 88 заявленных бомбоубежищ в Одессе действительно пригодны для укрытия 5. Ни по одному адресу нет ни одного указателя, что там есть бомбоубежище. Большинство из объектов завалены грудами мусора и затоплены, к многим нет доступа из-за того, что ключи находятся у руководителей ЖКС. Также большую часть бомбоубежищ используют как жилье сантехники и дворники. Поэтому коммунальщики не стремятся давать информацию об укрытиях.

По словам руководителя «Центра защиты одесситов», вторая и самая главная проблема – это то, что у большинства убежищ нет вентиляции: она завалена. Из убежищ часто нет второго выхода. То есть, бомбоубежище может стать просто братской могилой для множества людей.

Однако ситуация постепенно меняется. Как ранее сообщала пресс-служба муниципалитета, всего на территории города расположено 75 защитных сооружений, находящихся в коммунальной собственности. Уже отремонтировано 14 укрытий. Ремонт еще 48 объектов запланировано провести до апреля 2015 года.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.