Еще одному крупному одесскому экс-чиновнику «светит» срок

Еще одному крупному одесскому экс-чиновнику «светит» срок

Апелляционный суд Черниговской области приговорил бывшего замглаву одесской, а в последствии и черниговской милиции Эдуарда Гребенка за разгон палаточного городка в Чернигове в 2013 году.

25 ноября 2013 года Эдуард Гребенюк отдал приказ разогнать палаточный городок Евромайдана в Чернигове. В этот же день аналогичный случай был и в Одессе. Меньше чем через месяц, 20 декабря Янукович наградил его орденом Данила Галицкого.

«Гребенюк Эдуард Николаевич, бывший заместитель генерала Катеринчука, которого тот перетащил за собой из Чернигова в Одессу и за три недели до освобождения в 2014 г. по закону «о люстрации» подарил трехкомнатную служебную квартиру в Шампанском переулке, получил срок за незаконные действия при ликвидации палаточного города Евромайдана в Чернигове 25 ноября 2013 г. этот прецедент, который может иметь последствия и для дела по разгону одесского Евромайдана в тот же день.

Но я злорадствую не по поводу приговора, а по поводу того, что этот бывший руководитель милиции хоть как-то будет наказан за то, что, не имея никакого морального права, получил жилье в Одессе в 15 минутах ходьбы до моря, когда на третьем этаже ГУНП висит список очереди на жилье, первый претендент в котором стал в очередь еще в 1981 г. до Кстати, эту квартиру приватизировать по обычной коррупционной схеме Эдуард Николаевич не успел, его распорядителем до сих пор является управление областной полиции. Поэтому без квартирные сотрудники одесской милиции, выносите двери и заселяйтесь», — прокомментировал событие бывший советник главы ГУНП в Одесской области Владислав Сердюк.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.