Еще один юрист в Одесской области затягивает предоставление публичной информации

Еще один юрист в Одесской области затягивает предоставление публичной информации

В Одесской области юрист Дальницкого сельского совета Форос А.В. намеренно затягивает предоставление информации по запросу жителя села Роксоланы Гоменюк В.М.

Об этом сообщает издание «Альтернатива.орг».

yurist_Dalnik

Еще 19 августа 2019 Виктор Николаевич обратился в коммунальное учебное заведение «Вербичка» с запросом об информации, который был переадресован на Дальницкий сельский совет и предоставлен на выполнение Фороса.

Оказывается, по мнению юриста сельского совета, для получения ответа на запрос о доступе к публичной информации в случае, когда начисление включает в себя более 10 страниц, запрашивающему необходимо заключить договор и после этого получить счет на оплату расходов. Никакой нормы о заключении договора в ст.21 Закона Украины «О доступе к публичной информации» нет. Есть обязанность оплатить расходы. Но сумму самых расходов никто не указывает и реквизитов для оплаты не оказывает.

Журналисты издания уверены, что это такой «хитрый ход», которой рассчитан на то, что спрашивающий откажется от получения информации: «... 100% людей, которые обращаются с запросами такого рода и которым нужно появиться в сельский совет, заключить договор для того, чтобы в дальнейшем оплатить услуги по распечатке – не являются...», — разоткровенничался с нами юрист.

Вот такой новый способ мошенничества изобрел юрист Форос А.В. с целью отписок от запросов граждан. А людям при этом говорят о том, что во всем виновата центральная власть...

 

Напомним, юрист Затокского сельсовета также затягивает предоставление публичной информации.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.