Еще один «Слуга народа» оказался гражданином другой страны: У Игоря Васильковского нашли болгарский паспорт

Еще один «Слуга народа» оказался гражданином другой страны: У Игоря Васильковского нашли болгарский паспорт

Сейчас Центральная избирательная комиссия по второму кругу проверяет документы кандидатов в народные депутаты Украины от разных партий. Есть неожиданности.

Sluga_1

Уже нашлись некоторые граждане других государств. К примеру, несколько дней назад советник главы ЦИК Александр Остапа заявил, что у кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» Александра Куницкого обнаружили двойное гражданство. В частности, ЦИК имеет данные о наличии у кандидата паспорта гражданина Израиля. «Сейчас в ЦИК есть все доказательные документы. Проводится исследование. Когда оно будет завершено — будет принято соответствующее решение», — отметил Остапа.

Добавим, что Александр Куницкий является мажоритарщиком и баллотируется в Харькове по 169 одномандатному избирательному округу.

Sluga_2

Обнаружились такие кандидаты и в Одесской области. К примеру, кандидат в народные депутаты Украины от партии «Слуга народа» по 142 округу Руслан Плохой оказался гражданином Швейцарии. Такую информацию сообщили в штабе одного из кандидатов, который также баллотируется в 142-м округе.

«У Руслана Плохого есть швейцарский паспорт. Он — полноценный гражданин Швейцарии. Гражданство он получил в Швейцарии, когда там учился», — рассказали в штабе одного из кандидатов. В подтверждение наличия иностранного гражданства в штабе кандидата пообещали в ближайшее время предоставить фотокопию швейцарского паспорта Руслана Плохого.

«А вообще в Швейцарии он живет уже 8 лет. На швейцарский паспорт у Плохого зарегистрирована недвижимость в Украине в Киеве на улице Институтская. Так мы и получили доступ к скану его паспорта», — рассказали источники.

И вот новая информация – кандидат в народные депутаты Украины от партии «Слуга народа» по 139 округу Игорь Васильковский оказался гражданином Болгарии. Об этом также сообщили в штабе одного из кандидатов. Но если в случае в Плохим, оппоненты пообещали показать скрин паспорта, то фото болгарского паспорта Игоря Васильковского находится в открытом доступе.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.