Еще один паром привез граждан Украины в порт Черноморска

0
1

22 марта около 17:00 на 26-й причал специализированного паромного комплекса Черноморского порта в Одесской области прибыл грузопассажирский паром «Вильнюс» из турецкого порта Карасу.

Информация об этом размещена на официальном сайте порта.

paron Vilnius

На его борту находилось больше 100 пассажиров. Большинство из них – граждане Украины, прибывшие из туристических поездок и деловых встреч.

Группа сотрудников санитарно-карантинных подразделений ГП «МТПЧ» и рыбного порта осуществили процедуру проверки пассажиров. Возглавил группу заведующий санитарно-карантинного отдела порта «Черноморск» ДП «Лабораторный центр МОЗ на водном транспорте» Олег Бахмуцан.

paron Vilnius 2

Специалисты работали 4 часа. Каждый пассажир подписал документ, согласно которому обязуется самоизолироваться на 14 дней. Все данные будут переданы Нацполиции и СБУ для дальнейшего контроля за этими людьми.

Больных среди пассажиров не выявлено.

Для предотвращения возможного распространения инфекции все работники паромного комплекса ГП «МТПЧ», пограничники отдела пограничной службы «Черноморск» во время непосредственного контакта с пассажирами находились в защитных масках и перчатках.

paron Vilnius 1

Перевозка пассажиров осуществлялась автобусом, предоставленным ГП «МТПЧ». В салоне находилось не больше 10 человек.