Элитные дома под Одессой вот-вот смоет

Элитные дома под Одессой вот-вот смоет

В городе Ильичевске Одесской области 17 элитных частных домов, построенных прямо на берегу моря, на первой линии, могут очень скоро упасть из-за сильных оползневых процессов.

Сейчас на ул. Морская обваливается дорога, разрушаются заборы и коммуникации, трещат стены домов. В них уже не работает канализация, нет водоснабжения из-за разрыва коммуникаций, а у большинства жильцов отсутствует свет из-за обрыва силового кабеля. Следует иметь ввиду и то, что в нескольких сотнях метров от аварийного участка проходит городской коллектор, и стоят уже высотные многоквартирные дома.

Жильцы элиток возмущаются: «Когда мы начинали строить дом, все подписали разрешения, есть геодезические выводы. Кто теперь за это ответит?»

Два года назад городская власть начала проводить берегоукрепительные работы, но сейчас они стоят из-за отсутствия средств. По словам зам. городского головы Сергея Быченко, реализация работ задерживается не по вине городских властей, а по вине руководства страны. Выделенные государством деньги до начала февраля лежали в казначействе. Именно казначейская служба страны не давала возможности реализовывать этот проект.

Городские власти Ильичевска не исключают и отселение жильцов, «по процедуре, предусмотренной законом», отметил вице-мэр. Но жители элитно-аварийного района говорят, что согласны покинуть свои дома, если им предоставят другое равноценное жилье.

Источник: trassae95

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.