Эксперты составили топ причин пищевых отравлений в Одессе

Эксперты составили топ причин пищевых отравлений в Одессе

15,8% острых желудочно-кишечных заболеваний в Одесской области вызваны употреблением молочных продуктов, приобретённых на стихийных рынках.

Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

На втором месте — немытые овощи и фрукты, из-за которых попадают к медикам 14,5% от общего числа заболевших. 10,8% заболевших пострадали от употребления неправильно хранившейся пищи домашнего приготовления, 10,2% — из-за купленных на рынках мясных продуктов, 8,2% — от употребления некачественных арбузов и дынь. Ещё 7,8% отравлений объясняется употреблением плохо приготовленной вяленой и солёной рыбы, 7,5% — морепродуктов. 7,4% пострадавших от отравлений, по видимости, наглотались морской воды при купании.

skor

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.