Эксперт: Судьба Одессы была предрешена Россией еще задолго до трагедии

Эксперт: Судьба Одессы была предрешена Россией еще задолго до трагедии

О многочисленных жертвах и столкновениях в Одессе могли знать еще задолго до их начала. К таким выводам пришел эксперт Центра политико-правовых реформ, старший преподаватель кафедры международного права и специальных правовых наук Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Куринный.

Он указал на то, что тенденциозная брошюра о трагедии в Одессе была презентована на международном «круглом столе» в Афинах 9 мая, в то время как кровавые столкновения были 2 мая.

«Эту англоязычную книгу-брошюру опубликовали не позднее 8 или даже 7 мая, ведь 9 мая и у нас, и в России выходной, книги уже были запакованы и привезены. Вечер 2 мая – это пятница, т.е. начать публикацию уже написанной (!) брошюры могли за 3 или 4 дня. При этом сама брошюра должна была быть написана за ДВА ДНЯ, несмотря на то, что еще в субботу мало что было понятно – кто виноват и что вообще произошло», – делится своими соображениями эксперт.

По мнению Куринного, объяснений может быть три: 1) чудо творчества и самоорганизации как в сказке; 2) книга заведомо писалась без изучения всех мнений с целиком конкретной пророссийской позицией – тогда это провокация с признаками преступления; 3) книга УЖЕ БЫЛА НАПИСАНА по состоянию на 2 мая – тогда это уже больше, чем преступление…

Кроме того, Куринный обратил внимание, что в «круглом столе» принимал участие политолог Владимир Корнилов, известный своей агрессивной прокремлевской позицией.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.