Столярная
Эксперт рассказал, кто стоит за сепаратистскими выступлениями в Одессе

Эксперт рассказал, кто стоит за сепаратистскими выступлениями в Одессе

Артем Филипенко, политический эксперт, рассказал на брифинге причины активизации сепаратистских настроений в Одесском регионе, кто за этим стоит и кому это нужно.

artem-filipenko

6 апреля было заявлено о создании «Народной рады Бессарабии». Перед этим были с срежиссированные и поставленные имитации акций гражданского протеста. Это говорит, что в информационной войне, как части гибридной, перемирий не бывает. Теракты тоже часть этой стратегии. Люди со стороны, вне контекста нашей ситуации, не знающие, как дела обстоят на самом деле, верят сообщениям российских СМИ, в том числе о «Народной раде Бессарабии» и о протестах. Приходится все это опровергать.

И болгарское и гагаузское национально-культурные общества от этой «рады» открестились. Что касается людей, засветившихся в связи с «радой», то это известные украинофобы, которые на протяжении многих лет ненавидят все, что связано с Украиной. У некоторых из них это уже перешло на уровень психического заболевания. Учитывая место поведения этого мероприятия, прошедшего в кафе, мы имеем дело с откровенным фейком. Скоро российские СМИ дойдут до того, что будут снимать Одессу в российских городах. Зачем все это надо? Артем Филиппенко считает, что подобные информационные волны могут создаваться для того, чтобы скрыть что-то действительно важное.

Количество таких информационных фейков только увеличится. Заседание съезда любой «рады» можно снять в любом зале, а Одессу – изобразить в любом городе. Улицу Ильфа и Петрова с ее типовыми многоэтажками можно изобразить в любом городе постсоветского пространства. Это всё игра на руку любым силам, деструктирующим Украинку. Задание Кремля – развал и раздрай у нас тут. Они этого и добиваются.

Причем под удар попадают все, в том числе сторонники «Русского мира», которые первыми попадают под удар украинских спецслужб. Впереди нас ждет много фейковых новостей от российских СМИ, так впереди годовщины событий 2 мая и празднование Дня победы 9 мая.

Одессу и Бессарабию пытаются раскачать, но они не раскачиваются, поэтому повторения масштаба событий мая прошлого года не будет, но фейков нас ждет много. Кроме того, руководителем «рады» был объявлен член Союза украинцев Приднестровья, организации проукраинской. Значит, косвенно, это еще и попытка дискредитировать эту организацию.

Наносит такая информационная атака и вред экономике региона, особенно туристической отрасли. Так, несколько круизных лайнеров в последнее время отказались заходить в Одесский порт.

Артем Филиппенко рассказал, что КГБ Приднестровья полностью убеждены, что в Одессе всем заправляют фашисты из Правого сектора и готовят нападение на Приднестровье. Даже руководство и спецслужбы этой непризнанной республики находятся во власти мифов, насаждаемых Россией через свои информационные каналы.

Политический эксерт отметил, что ненормально, когда сам глава области, большинство его замов и глав райадминистраций находятся в статусе «исполняющих обязанности». Это создает ощущение неопределенности и вакуума власти, что ведет к негативным ощущениям у жителей районов. Что касается слухов о смене губернатора, завтра 10 апреля во время визита президента, то можно вспомнить Сергея Гриневецкого, которого пресса «снимала» каждые полгода, но он покинул должность только после смены президента в стране.

Лучший способ преодолеть все разногласия – осуществить заявленные реформы. Пока не будет конкретных результатов, брожение в обществе будет сохраняться.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.