Эксперт: новый закон нарушает права одесситов

Эксперт: новый закон нарушает права одесситов

Закон «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий», вступающий в силу 16 декабря, нарушает права пациентов медицинских стационаров.

Как рассказал в Одессе представитель Украинского института стратегических исследований Константин Красовский, новый закон запрещает курение не только в помещениях медицинских учреждений, но и на их территории вообще, сообщает Полемика.

При этом многие пациенты таких учреждений просто не имеют физической возможности выходить на перекуры за территорию больниц. Таким образом, налицо прямое нарушение их прав.

С тем, что новый закон в этом плане недоработан и нарушение прав части населения имеет место, был вынужден согласиться и представитель инспекции по защите прав потребителей Андрей Фишер. По его словам, «…инспекция готова принимать по этому поводу обращения граждан, однако рассмотреть их положительно не сможет, поскольку курение на территории медицинских учреждений прямо запрещено законом».

Яхттур"Столярная

One Response to Эксперт: новый закон нарушает права одесситов

  1. Eugene:

    Кидайте палити, цапи та цапині, або бийтесь головою об стінку від того, що ваше бажання не співпадає з вашою можливістю.