Эксперт: на границе с Одесской областью может быть неспокойно

Эксперт: на границе с Одесской областью может быть неспокойно

Как правило, для обеспечения сколько-нибудь положительного результата в ходе войны против нашей страны, усилия по дестабилизации ситуации в Украине со стороны РФ проводятся по нескольким направлениям.

И речь не только о военной активности (как-то маневры вдоль государственной границы или постоянные нарушения Минских соглашений так называемыми «днр» и «лнр» с применением запрещенного тяжелого вооружения в зоне АТО).

Хотя цель у данных действий одна: продолжить давление на Украину через силу и попытаться заставить Киев пойти на уступки в ходе новых переговоров. Для создания «тисков» Кремль уже использует территорию оккупированного Крыма.

Вполне вероятно, подобным образом ситуация будет нагнетаться не только на полуострове, но и в Приднестровье. Учитывая тот факт, что сценарий РФ по отношению к Донбассу ужесточается, нам следует также пристально наблюдать за развитием событий в приграничных с Одесской областью районах, контролируемых непризнанным Тирасполем. И быть готовыми к жестким действиям на этом военно-политическом плацдарме со стороны российских структур: как военных, так и диверсионных.

Сергей Братчук, координатор группы «ИС-ЮГ»

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.