Экс-мэр города в Одесской области снова в центре скандала

Приговоренный к 8 годам лишения свободы за получение взятки в размере 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен экс-мэр Болграда Сергей Королев может выйти на свободу.

Как сообщает «Главком», во вторник, 2 декабря, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит кассационную жалобу Королева на вынесенный в апреле этого года приговор о признании его виновным.

Жители Болграда, которые хотят справедливого наказания для своего бывшего мэр, намерены приехать в Киев и пикетировать суд. Говорят, вопросом освобождения Королева всерьез занялся народный депутат Украины, экс-регионал Антон Киссе, которого с Королевым связывает давняя дружба.

«Мы знаем, что Киссе хочет вытащить из тюрьмы своего друга. От председетельствующего в деле Королева судьи Юрия Фурика требуют отменить приговор и полностью оправдать Королева», — говорит жительница Болграда Валентина Ненова. — Королев нужен Киссе, чтобы его руками продолжать грабить наш город. Мы этого не допустим. И вообще нам очень обидно, что Болград больше известен не тем, что в нем родился и вырос президент Украины Петр Порошенко, а тем, что в нем работал взяточник Королев».

Сергей Королев обрел скандальную славу задолго до приговора за получения взятки. В 2011 году в состоянии алкогольного опьянения он избил директора школы, а находясь за рулем своего автомобиля Volvo сбил 5-летнего ребенка. В обоих случаях Королеву удавалось избежать ответственности.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.