Экс-губернатор Одесской области собрался чистить «Авгиевы конюшни» своего бывшего патрона

Экс-губернатор Одесской области собрался чистить «Авгиевы конюшни» своего бывшего патрона

27 ноября 2014 года торжественно начала свою работу Верховная Рада нового созыва.

Единственной оппозиционной фракцией нынешнего состава парламента стала фракция «Оппозиционного блока». На сегодняшний день в ее составе 40 народных депутатов.

Интересы Одесского региона от Оппозиционного блока представляет экс-губернатор Одесской области Николай Скорик, сообщает пресс-служба политика.

«Я искренне верю, что это – новая страница в истории нашего государства, перелистнув которую, мы оставим в прошлом войну, экономическую разруху, бедность и разрозненность. Надеюсь, что мои коллеги по парламенту, не зависимо от их партийной или олигархической зависимости, будут движимы вневременными жизненными и моральными ценностями – порядочностью, честностью, трудолюбием и патриотизмом», — подчеркнул Николай Скорик.

Как отметил один из лидеров «Оппозиционного блока», задача современной оппозиции — жестко контролировать работу власти и правительства, добиваться восстановления выплат зарплат, пенсий и социальных пособий по все стране, отмены пенсионной реформы и введения моратория на рост коммунальных тарифов.

«Украинцы переживают очень непростое время. Вернуть людям уверенность в завтрашнем дне сможет только сложная, планомерная и предельно честная работа власти по прекращению боевых действий на Востоке страны, в сфере возрождения экономики и обеспечения социальных гарантий. Пусть власть перестанет народу врать, брать взятки, начнет, наконец, работать, а оппозиция поможет в разы ускорить эти процессы», — заявил Николай Скорик.

При этом Николай Скорик не упомянул, что та же пенсионная реформа была принята в то время, когда в Верховной Раде главенствовала Партия Регионов, членом которой он был долгие годы, а тем более – на момент принятия реформы, против которой он сейчас выступает.

Кстати, для одесского политика торжества по случаю начала работы нового депкорпуса Верховной Рады совпали с личным праздником: 27 ноября Николаю Скорику исполнилось 42 года, уточнили в пресс-службе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.