Экс-губернатор Одесской области: работа комиссии по расследованию трагедии в Одессе превратилась в констатацию сухих фактов

Экс-губернатор Одесской области: работа комиссии по расследованию трагедии в Одессе превратилась в констатацию сухих фактов

По инициативе Миссии ООН по правам человека в Одессе прошла встреча первого заместителя главы Нацкомитета Партии развития Украины Николая Скорика и руководителя одесского представительства Миссии Александры Худокормофф. Также на встрече присутствовали национальные эксперты Миссии ООН по правам человека в Одессе Артур Яцевич и Ирина Яковлева.

Темой общения было обсуждение хода расследования трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года.

На сегодняшний день, по словам госпожи Александры Худокормофф, Миссия достаточно обеспокоена тем, что расследование трагических событий, которые произошли в Одессе 2 мая, затягивается.

1

По словам Николая Скорика, работа созданной при Одесском областном совете временной контрольной комиссии по реализации депутатского контроля хода досудебного расследования совершенных 2 мая преступлений, в силу разных причин, к сожалению, не может считаться эффективной.

«Имена заказчиков и виновных в преступлениях на Греческой площади и на Куликом поле не названы. Причины гибели многих людей не определены, а их тела уже захоронены. Международные эксперты к экспертизам не привлечены. По сути, работа комиссии превратилась в констатацию сухих фактов, которые совершенно ничего не говорят одесситам о том, что на самом деле произошло в нашем городе 2 мая, кто за этим стоит и кто за это ответит», — подчеркнул Николай Скорик.

2

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.