Экономия в одесской области: чиновники лишатся своих кресел

Экономия в одесской области: чиновники лишатся своих кресел

На январском заседании исполнительного комитета Котовского городского совета было принято решение о сокращении штата.

Как сообщает сайт «Котовск-Бирзула», этот проект решения не был предварительно опубликован, как требует Закон о доступе к публичной информации. Члены исполкома проголосовали за решение, с которым ознакомились только на заседании. Но это нарушение никто не заметил.

IspKot1

Всего планируют сократить двадцать единиц штатного расписания исполнительного комитета, отделов и управлений городского совета. Первая в списке Наталья Власюк, заместитель городского головы по вопросам экономики, промышленности, транспорта и связи. Остальные фамилии сокращенных чиновников пока узнать не удалось. Но в списке есть должности, которые были никем не заняты или просто и.о. Так, главный специалист отдела кадровой работы – вакансия, как указано на вэб-системе доступа к публичной информации, Управделами – исполняет обязанности начальник юридического отдела Елена Чуприна.

IspKot2

Сократят методический кабинет отдела образования – это должности трех методистов, двух бухгалтеров, секретаря и библиотекаря. В Городском доме культуры, по мнению членов исполкома, уже не нужны техник и водитель, а Центр «Спорт для всех» обойдется без уборщицы площадок и медсестры. На предприятии «КЭТ» сокращают обозревателя и корреспондента.

Также рекомендуется сокращение сотрудников коммунальных предприятий «Котовскводоканал» «Котовсктеплокоммунэнерго» и «Котовский городской рынок», но должности не уточняются.

Городской голова пообещал, что предложит реальным людям другие вакансии, но какие не уточнил. Кроме этого, в решении четко указано, что определенные вакантные должности в текущем году заполняться не будут.

Интересна позиция городского головы. Неужели Котовск так стремительно развивается, что должность заместителя по экономическим вопросам уже неактуальна? В то же время, уже несколько месяцев не утвержден депутатами первый заместитель городского головы, на этой должности просто исполняющий обязанности. Почему местная власть считает, что социалка и другие отрасли намного важнее экономического развития? Проект решения практически не обсуждался, его автор – городской голова Анатолий Иванов не объяснил причин сокращения определенных штатных единиц. Была указана только цель принятия данного решения – экономия и рациональное использование бюджетных средств.

Самый главный вопрос в сложившейся ситуации – почему решение принималось практически тайно? В проекте указаны только должности, нет фамилий людей и их персональных данных. Почему проект решения исполкома не был опубликован за 15 дней на официальном сайте? Не поставили в известность на сессии депутатов горсовета. Все эти должности будут сокращены с первого апреля текущего года. Согласно принятого решения, всех сотрудников, которые сокращены, должны были лично оповестить до 1 февраля текущего года.

Татьяна Дальчук

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.