Екатерина Бужинская: Одесса – это город-праздник

Екатерина Бужинская: Одесса – это город-праздник

Совсем скоро одесситов ждет интересное и приятное событие: на сцене Одесской филармонии с сольным концертом выступит Народная артистка Украины – Екатерина Бужинская. В преддверии концерта корреспондент ВОЛНОРЕЗА решил пообщаться с народной любимицей и задать ей несколько вопросов…

— Екатерина, насколько известно, это не первый Ваш концерт в Одессе. Много ли раз Вы уже выступали в нашем городе или в нашем регионе?

— Действительно, и в Одессе, и в Одесской области мы с коллективом выступали не раз. Причем, не только в областном центре или крупных городах региона. Да только в прошлом году у меня было восемь концертов. Интересная ситуация была на концерте в Тарутино. Мы там «встретились» с моим мужем. Я с коллективом участвовала в концерте, а он был в составе болгарской делегации. На этом концерте нам с моим коллективом подарили четыре ящика винограда, который мы потом с удовольствием съели...

BUGINSKAYA

— В прошлом году Вы немало выступали за рубежом. О чем Вы пели иностранцам, и как они принимали украинскую певицу?

— Это был тур по столицам европейских государств, назывался «Украинцы в Европе». В основном это были концерты для украинской диаспоры, но и коренные жители, видя на афишах красивую девушку, тоже приходили на концерты. Со многими из них мы потом подружились, ведь тема моих песен близка каждому человеку на земле: красота, мир, любовь, счастье… По этому туру потом был снят двухсерийный фильм который сначала был презентован по телевидению, а теперь его можно увидеть в Ютубе.

Кроме того, так как сой муж Дмитрий из Болгарии, то я уже три года подряд выступаю на болгарском телевидении в рождественских концертах. Они так и называются: «Рождественские звезды» (на Болгарском – «Коледни звезды»). В этом году удалось наконец-таки всей семьей, вместе с мамой Дмитрия и детьми потом эту программу посмотреть по телевизору целиком.

— Кстати, о детях. Совсем недавно в вашей семье появилось пополнение. К очаровательной дочке Леночке добавилось еще двое малышей. Не сложно ли, имея троих детей, выступать на сцене? Ведь график концертов всегда очень напряженный…

— Первые полгода – год было довольно трудно. Я хотела своим близняшкам побольше материнской любви. Постоянно была с ними и переживала все их проблемы, если такие возникали, – от колик в животике до режущихся зубов. Благо продуктовый магазин в Киеве находится в том же доме, где и квартира.

Зато сейчас мне уже ничего не страшно. Детки подросли. Катюша уже пытается примерять мои наряды, а Димочка – что-то мастерить. Отвертка – его любимый инструмент. Они уже говорят мне «мама», мужу – «тати» (это на болгарском «папа»), а моей старшей дочке Леночке – «Алё» (сокращенное от «Алена»).

Поэтому я сейчас могу гораздо больше внимания уделить концертной деятельности, тем более, что каждому из малышей мы наняли по няне. Однако все равно контролирую их каждый день по скайпу, даже если в этот момент где-то на гастролях.

Buzginskaya_2

— В Одессе Вы будете далеко не в первый раз. Наверняка с нашим городом у Вас есть какие-нибудь ассоциации и воспоминания связанные с ним. Расскажите о них…

— Я очень люблю Одессу. Это красочный, веселый город. Вообще не представляю людей, которым этот город может не нравиться. У меня здесь очень много друзей, поэтому всегда приезжаю сюда с огромным удовольствием.

И все равно, пожалуй, самое яркое воспоминание об Одессе – это воспоминание детства. Ведь именно здесь я в 10 лет заработала свои первые деньги. Мы с нашим коллективом за победу в одном из конкурсов были премированы путевками в лагерь «Молодая гвардия». Когда мы там отдыхали, в Одессе как раз отмечали День города. Концерт тогда проходил на Дерибасовской, и одессит, народный артист Украины – Николай Свидюк, предложил мне принять участие в этом концерте. Естественно, я согласилась и получила за это потом 10 долларов. Помню, потом этим очень гордилась…

— Программа, с которой Вы едете в Одессу, называется «Королева вдохновения». О чем она? Преподнесете ли Вы одесскому зрителю какие-то сюрпризы?

— Я постаралась сделать эту программу разнообразной. В ней есть песни на украинском и русском языках, грузинском и болгарском языках. Даже на иврите есть песня. Естественно, будет и премьера новой песни – она называется «Снежинки». Как обычно, будет много песен о любви, ведь концерт будет в «ауре» Дня влюбленных.

— Спасибо за ответы. Что бы Вам хотелось пожелать всем одесситам?

— И Вам спасибо за беседу. Я уже говорила, что очень люблю этот город. Для меня Одесса – это город-праздник. Желаю его жителям, прежде всего, мира, как и всей нашей стране, еще больше туристов, радости и счастья!

До встречи на концерте 17 февраля в филармонии!

Записал Владимир Гребеняк

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.