Эдуард Матвийчук сделает из Одесской области «Дикий Запад»

Эдуард Матвийчук сделает из Одесской области «Дикий Запад»

5 июля в рамках рабочей поездки в Беляевский район Одесской области председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук торжественно открыл в селе Маяки «Дом шерифа».

Современный капитальный двухэтажный дом с приусадебным участком расположен практически в центре села. Он разделен на жилую и рабочую зону с отдельными входами. В жилой зоне — все удобства, газ, водопровод, на первом этаже — кухня, на втором этаже — три комнаты.

Эдуард Матвийчук, вручая ключи от нового жилья молодой семье старшего лейтенанта милиции Сергея Сливинского — участкового инспектора села Маяки, сказал:

— Областным советом была принята программа «Безопасная Одещина». В ней предусмотрены мероприятия по выделению средств в рамках проекта «Народный бюджет» на улучшение безопасности в регионе. Мы с вами присутствовали на открытии так называемого «Дома шерифа», где участковый будет жить со своей семьей и осуществлять необходимую работу. Такие «Дома шерифа» планируется построить во всех крупных селах региона.

Присутствующие на открытии смогли полюбоваться и новым современным автомобилем, который также получил Маякский участковый в служебное пользование. По словам губернатора, до 20 августа в распоряжении милиции будут 45 таких автомобилей, оснащенных всем необходимым для успешной работы правоохранителей. Также будет построен специальный координационный диспетчерский пункт и сделано все для того, чтобы граждане чувствовали себя спокойно и защищенно.

Жители Маяк, собравшихся на новоселье молодой семьи, не сдерживали своей радости. Ведь теперь их участковый будет жить рядом в Маяках и сможет всегда оперативно реагировать на обращения жителей села.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.