«Джинсовая» ловушка от одесского УБОПа

«Джинсовая» ловушка от одесского УБОПа

В мае этого года к сотрудникам милиции обратился частный предприниматель промринка «Авангард», с заявлением о систематическом исчезновении со склада товаров народного потребления, предназначенных для оптовой продажи.
Правоохранители приняли заявление от пострадавшей стороны и возбудили уголовное дело по факту кражи.

В результате проведенных розыскных мероприятий, в рамках расследования дела, сотрудники Одесского областного управления по борьбе с организованной преступностью на территории складских помещений расположенных в пгт. Авангард на «горячем» задержали членов организованной преступной этнической группы, в состав которой входили четверо жителей Одесской области, — сообщило ГУМВД Украины в Одесской области 18 июня.

Ближе к полуночи подозреваемые, используя специальные устройства для подавления сигнала мобильной связи и радиосигнализации, приспособлений для отпирания замков, тайно проникли в складское помещение заявителя, откуда похитили 24 коробки с джинсовыми брюками. Своими действиями они нанесли материальный ущерб предпринимателю на сумму свыше 354 тысяч гривен.

Злоумышленники были задержаны в момент, когда они переносили похищенное имущество в свободный контейнер, который располагался недалеко от ограбленного склада. Они даже не подозревали, что попали в самую обычную ловушку, так сказать – на живца. На месте оперативники изъяли все похищенное имущество и орудие преступления.

Уже в ходе следственных действий задержанные сообщили, что похищенный товар они планировали вывезти на своем автотранспорте с целью последующей реализации.

Возбуждено уголовное дело по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины. Проводится проверка задержанных на причастность к совершению других преступлений, совершенных на территории Одесской области и установления всех причастных лиц, которые входили в состав группы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.