Две юные девушки поставили на уши одесскую милицию

Две юные девушки поставили на уши одесскую милицию

Милиционеры задержали на вокзале Одесса-Главная двух 17-летних жительниц Днепропетровской области, которые без ведома родителей приехали поступать в высшее учебное заведение.

Об этом сообщили в пресс-службе линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге

К работникам сектора криминальной милиции по делам детей на ст. Одесса-Главная поступила оперативная информация о том, что в поезде Днепропетровск — Одесса едут две несовершеннолетние, которых разыскивают родители.

По прибытии данного поезда в поле зрения правоохранителей попали две девушки, которые по внешним признакам были похожи на разыскиваемых. Правоохранители пригласили «путешественниц» в служебное помещение, где при проверке документов подтвердилась информация о их розыске.

Как объяснили девушки, окончив местную общеобразовательную школу, они решили поступать в высшее учебное заведение Одессы. Узнав, что по результатам внешнего независимого оценивания они имеют достаточный проходной балл для поступления на бюджетную основу, подруги собрали свои вещи и уехали в Южную Пальмиру. Одна из них без разрешения взяла у родителей денежные средства в сумме 5 тыс. грн.

О своей поездке девушки ничего не сказали родителям, а в оставленной записке сообщили, что у них все хорошо, и просили их не искать. Такое поведение девушки объяснили тем, что родные не отпустили бы их в Одессу на учебу. «Путешественницы» на телефонные звонки не отвечали, поэтому обеспокоенные родители сразу заявили в милицию об исчезновении своих детей.

Девушки были переданы сотрудникам сектора криминальной милиции по делам детей Желтоводского городского отдела ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.