Две улицы в центре Одессы частично перекроют на полтора месяца

Две улицы в центре Одессы частично перекроют на полтора месяца

В Одессе продолжаются плановые масштабные работы по замене аварийных теплотрасс. Замена трубопроводов в первую очередь ведется на участках, где чаще всего за последнее время фиксировались прорывы и аварии.

КП «Теплоснабжение города Одессы» планирует в конце июля 2018 года приступить к выполнению работ по замене аварийных участков теплотрасс по ул. Ланжероновской и ул. Екатерининской.

На период проведения капремонта будет частично временно перекрыто движение:

— с 08:00 11 июля до 20:00 27 августа 2018 года по улице Ланжероновской на участке между улицами Гаванной и Екатерининской;

— с 08:00 28 августа до 20:00 10 октября 2018 года по улице Екатерининской на участке между улицами Ланжероновской и Екатерининской.

Указанный участок тепловой сети обеспечивает теплоснабжение 29-ти жилых домов, гимназии № 2, Дворца детей и молодежи, среднего специального музыкальной школы-интерната им. П.С.Столярского, спортивной школы и двух детских садов № 29 и № 37.

Данная теплосеть находится в эксплуатации с 1955 года. Общая протяженность участка тепловой сети в двухтрубном измерении составляет 947 метров.

За период с 2014 года на этом отрезке теплосети были устранены 13 повреждений.

В ходе капитального ремонта проектом предусмотрена бесканальная прокладка трубопроводов из предварительно изолированных труб в полиэтиленовой оболочке для подземной прокладки с системой сигнализации утечек.

Кроме того, запланировано выполнение работ по капитальному ремонту тепловых камер, перенос (демонтаж существующей и оборудование новой ТК1909 на 16 метров в сторону Воронцовского переулка), а также прокладки теплосети 2Ø89-62 м для подключения к тепловой сети здания в Воронцовском переулке, 10 и прокладке тепловой сети 2Ø108-131 м для подключения жилых домов на пл. Екатерининской, № 4 и № 8 с оборудованием УТ1 и УТ2.

По завершении этих работ будет восстановлено асфальтобетонное покрытие тротуаров, дорожное покрытие на всю ширину проезжей части дороги в соответствии с Правилами благоустройства территории города Одессы и покрытие площади из гранитной брусчатки в месте проведения работ.

znak

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.