Два одесских вуза вошли в пятерку самых затратных на подготовку студентов по госзаказу

Два одесских вуза вошли в пятерку самых затратных на подготовку студентов по госзаказу

Одесский государственный экологический университет и Национальный университет «Одесская морская академия» признаны самыми щедрыми по отношению к своим студентам вузами региона.

student

Министерство финансов Украины опубликовало данные анализа, с которым средние расчетные затраты на подготовку одного студента по государственному заказу составляли 44600 гривен. Анализ проводился в учреждениях высшего образования (III-IV уровней аккредитации), это данные за 2018 год.

Согласно отчету, по отдельным вузам, этот показатель превышает среднее значение по Украине в 2-3 раза.

Всего к анализу попали данные из 167 высших учебных заведений, в которых обучалось 340 тысяч студентов по госзаказу.

На первом месте по расходам оказалась Летная академия Национального авиационного университета. Расходы на одного студента составляли 143 тыс грн.

На втором – Харьковский институт финансов Киевского национального торгово-экономического университета с расходами в 100 тыс грн.

На третьем месте – Косовский институт прикладного и декоративного искусства Львовской национальной академии искусств, который тратит на одного студента 83 тыс грн.

Также в топ пять попали Одесский государственный экологический университет с 77 тыс грн и Национальный университет «Одесская морская академия» с 75 тыс грн.

Совокупные расходы государственного бюджета на оплату услуг по подготовке специалистов этими учреждениями в 2018 году составили более 15 млрд грн.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.