ДТП в Одесской области: автомобиль отрикошетило в пешехода

ДТП в Одесской области: автомобиль отрикошетило в пешехода

Виновником дорожно-транспортного происшествия стал водитель легкового автомобиля. Мужчина не выполнил требования дорожного знака «Уступить дорогу», что привело к столкновению с легковым автомобилем. В результате водитель совершил наезд на пешехода.

Получив сообщение о происшедшем, на место ДТП выехали инспекторы патрульной службы Измаильского отдела полиции и следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места ДТП было установлено, что 50-летний водитель автомобиля «Niva-Chevrolet» двигался по второстепенной дороге. Подъехав к перекрестку, он не выполнил требования дорожного знака приоритета 2.1 «Уступить дорогу» Правил дорожного движения и выехал на нерегулируемый перекресток, где совершил столкновение с автомобилем «XondaCR-V». В результате столкновения, водитель автомобиля «XondaCR-V» совершил наезд на пешехода – 50-летнюю женщину.

В результате ДТП пострадали оба водителя, пассажир автомобиля «XondaCR-V» и женщина-пешеход. Все они были госпитализированы в городскую больницу, где им была оказана медицинская помощь.

«По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — Следователем назначен ряд экспертиз, выводы которых дадут законные основания для привлечения виновника дорожно-транспортного происшествия к ответственности».

За содеянное мужчине грозит наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

PM489image005 PM142image004

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.