Одесские переезды — виновники самых страшных ДТП в городе

Одесские переезды — виновники самых страшных ДТП в городе

В этом году на переездах Одесской железной дороги произошло 6 дорожно-транспортных происшествий. По данным расследований установлено, что все они случились вследствие нарушений водителями правил дорожного движения, в частности – из-за выезда на переезды при запрещающих показаниях сигнализации.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской железной дороги.

Так, 4 августа водитель автомобиля ВАЗ-2104, находясь в нетрезвом состоянии, пытаясь уйти от сотрудников ГАИ, выехал на переезд Жеваховский, который находится на пересечении с улицей Лиманной. Автолюбитель не обратил внимания на запретительные показаниях переездной светофорной сигнализации и закрытые шлагбаумы. Водитель легковушки протаранил брус шлагбаума и столкнулся с вагонами грузового поезда. К счастью, обошлось без жертв.

За семь месяцев 2012 года дежурными на переездах зафиксировано 202 нарушение Правил дорожного движения, из них 43 случая проезда при запретных показаниях переездной светофорной сигнализации, 137 случаев объезда шлагбаумов, при которых повреждено 22 шлагбаума.

Справка. На Одесской железной дороге эксплуатируются 740 переездов, из которых 194 обслуживаются дежурными работником. 56 переезды оборудованы четырьмя шлагбаумами для перекрытия автодорог на всю ширину проезжей части в обоих направлениях. 546 переездов — без дежурных, из них 437 переезды оборудованы устройствами сигнализации переезда. Все переезды регулярно, дважды на год, подлежат комиссионному обзору, по результатам которого проводятся необходимые мероприятия.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.