Дружба в Одесской области: задушить и закопать

Дружба в Одесской области: задушить и закопать

В настоящее время проводится досудебное расследование в отношении 36-летнего подозреваемого, который применив физическую силу, лишил жизни своего знакомого.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Тарутинскимрайонным судом Одесской области ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

В милицию поступило сообщение от граждан об исчезновении 56-летнего односельчанина, который пропал при неизвестных обстоятельствах. Правоохранители сразу начали проверять предоставленную информацию и приступили к поискам.

При проведении розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения пропавшего без вести, правоохранители в лесополосе обнаружили труп разыскиваемого мужчины с признаками насильственной смерти. Тело погибшего находилось в яме, которая была сверху засыпана грунтом.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Тарутинского РО ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Александр Белоконь: «Для раскрытия данного преступления были задействованы опытные сотрудники райотдела. Правоохранители тщательно отработали выдвинутые версии относительно исчезновения местного жителя. В ходе досудебного расследования правоохранители провели подворовой и поквартирный обход и установили личность мужчины, который был причастен к исчезновению и гибели 56-летнего мужчины».

При установлении обстоятельств тайного исчезновения умершего, выяснилось, что в тот день к мужчине в гости пришел знакомый, с которым он распивал спиртные напитки. Во время застолья между односельчанами на почве ревности возник конфликт, переросший в драку, в результате чего гость задушил хозяина. Чтобы избежать наказания, обидчик перенес тело погибшего в лесопосадку, которая находилась на окраине поселка и закопал.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.