Доверчивые одесситки попадают в ловушки аферистов

Доверчивые одесситки попадают в ловушки аферистов

Злоумышленник убедил женщину, что является менеджером торгово-производственной компании. Посмотрев образцы товаров, одесситка выбрала желаемые конструкции и внесла предоплату. При этом клиентка и исполнитель оговорили, что все работы будут исполнены в течение недели.

По истечении указанного срока женщина позвонила мужчине. Тот сообщил, что заказ выполняется. Однако одесситка не дождалась обещанного. На последующие телефонные звонки злоумышленник не отвечал, и потерявшая доверие женщина обратилась в полицию.

В ходе досудебного расследования полицейские установили личность подозреваемого: им оказался 27-летний местный житель. Выяснилось, что он не был сотрудником торговой фирмы, а мотив его действий — нажива за счет граждан.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. – Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.