«Доступное жильё» для одесситов

«Доступное жильё» для одесситов

Главный вопрос на заседании регионального управления комитета экономических реформ — программа «Доступное жильё для украинцев». Согласно новому постановлению, которое вступило в силу с апреля этого года, граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие низкий уровень доходов, имеют шанс получить всего трёхпроцентный кредит в банке, — сообщает, — сообщает atv.odessa.ua.

В Одесском регионе в программу вступили четыре строительные фирмы на посёлке Котовского и окончательно приняли на себя обязательство несколько банков, основные из которых государственные: «Ощадбанк» и «Укргазбанк».

Александр Малин, заместитель губернатора Одесской области: если раньше программа «Доступное жильё» стимулировала решение проблемы с жильём людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, то эта программа в не меньшей степени решает ещё одну большую задачу: она должна стимулировать развитие строительной отрасли, которая находится в состоянии стагнации, в связи с теми кризисными явлениями украинской экономики, которые мы наблюдаем на сегодняшний день.

Геннадий Мирошниченко, директор Одесского регионального управления Государственного фонда содействия молодёжному жилищному строительству сообщает, что по данной программе гражданин имеет возможность получить кредит сроком на 10-15 лет по следующей формуле: вы видите 16 % годовых, минус 13 % — получаем 3 % для человека. Не очень большие требования для самого кандидата: программа распространяется на граждан Украины, семьи должны нуждаться в улучшении жилищных условий, суммарный доход должен давать возможность внести 25%-ный взнос, и семья должна иметь возможность обслуживать этот кредит.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.