«Донецкие» хотят лишить гражданства Украины Сергея Кивалова

«Донецкие» хотят лишить гражданства Украины Сергея Кивалова

По всей Украине прокатились митинги против принятия языкового закона. Так Митингующие в поддержку украинского языка в Донецке в своей резолюции, отправленной Виктору Януковичу, потребовали лишить украинского гражданства авторов языкового законопроекта Кивалова и Колесниченко.

Об этом сообщил интернет-портал ZN,UA.

Боле 100 человек пришли на акцию под национальными флагами Украины, а также флагами партий «Фронту Змін», «РУХа», «УДАРа», «Свободы», «Громадянської позиції», «Нашей Украины», БЮТ 4 июля.

В последнем пункте своей резолюции митингующие потребовали лишить украинского гражданства авторов этого закона – Колесниченко и Кивалова.

В резолюции митингующие также потребовали от народных депутатов, «которые идентифицируют себя, как оппозиция, немедленно опротестовать» принятый закон о языках; от Владимира Литвина потребовали «не подписывать и не подавать на подпись Президенту» данный закон. От Виктора Януковича участники акции потребовали заветировать «позорный закон, который уничтожает украинскую государственность».

Резолюцию, подписанную участниками протестной акции по почте отправили в Киев президенту.

Напомним, аналогичная акция протеста прошла вчера под стенами Одесской облгосадминистрации. Протестующие фактически заблокировали главный выход из здания.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.