Добро пожаловать в блогосферу: одесситам рассказали, как их пытаются зомбировать

Добро пожаловать в блогосферу: одесситам рассказали, как их пытаются зомбировать

Как показывают последние события, информационная война, ведущаяся в сети, сейчас куда реальнее настоящей. Социальные сети в буквальном смысле забиты сетевыми провокаторами, которые активно распространяют недостоверную информацию – так называемые боты. Об этом в ходе брифинга 24 февраля сообщил израильский блоггер – Алексей Железнов.

По его мнению, прокремлевская молодежь, участвующая во всевозможных движениях, хорошо ориентируется в социальных сетях, интересуется политикой и лояльна к действующему режиму. Это практически идеальная база для создания батальона ботов.

«Интернет-провокаторы работают непосредственно под контролем российской Федеральной Службы Безопасности. По имеющимся данным, в прошлом году произошла ротация, и большая часть ботов перешла под управление госведомства. Также появилось такое направление как покупка постов у известных блоггеров, которые сейчас имеют определенную репутацию. В итоге, политическая борьба обострилась», — сообщил Алексей Железнов.

Российская Федерация осуществляет совершенно неслыханную программу по дезинформации мирового сообщества. Многие западные СМИ жалуются на то, что их ленты комментариев в буквальном смысле замусорены пророссийскими высказываниями.

Блоггер также рассказал об истории возникновения, так называемых «Интернет-воинств».

«Инернет-воинство возникло не спонтанно. До определенного момента Кремль удовлетворялся тем, что контролировал федеральные телеканалы и другие крупные СМИ. Было заметно, что на нишевых проектах позволяется большая свобода слова, чем на тех, которые смотрят обычные обыватели. Однако киберпространство забирает все большую часть аудитории. Поворотным пунктом стала деятельность оппозиционера Алексея Навального и его антикоррупционного проекта «РосПил». Популярность Навального в блогосфере показалась властям Российской Федерации угрожающей», — рассказал он.

Напомним, что в 2014 году также практически под неограниченный контроль ФСБ перешла социальная сеть «Вконтакте». Ее создатель Павел Дуров больше не имеет доступа к своему детищу.

Алексей Железнов дополнил: «Главным образом боты эксплуатируют такую опцию, как «доверительный разговор». Это напоминает случай, если бы в общественном транспорте к вам подсел вежливый человек и с искренней болью в голосе рассказал (как бы по секрету) свою глубоко личную историю. Если такой человек будет в каждом троллейбусе, то город за считанные дни засорится слухами любой степени недостоверности. Благодаря Интернету и соцсетям, теперь такого «собеседника» можно встретить на любой ветке комментариев. В том числе, в одесском сегменте Интернета».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.