Столярная
До сих пор еще не найдены тела некоторых пассажиров затонувшего под Одессой катера

До сих пор еще не найдены тела некоторых пассажиров затонувшего под Одессой катера

Тела пятерых пассажиров катера «Иволга» спасатели до сих пор ищут в Черном море и на побережье. Лодка затонула 17 октября недалеко от поселка Затока Белгород-Днестровского района. В тот день катер возвращался в порт после рыбалки на Днестровской банке. В километре от берега перевернулся. 22 человека тогда спаслись, 17 — погибли.

— «Уже завершен осмотр „Иволги“. Добрались до самых отдаленных закоулков. Больше никого не обнаружили. На сегодня пропавшими без вести остаются трое людей, пребывание которых на судне в день трагедии подтверждено, и двое, об отсутствии которых заявили родственники. Но подтвержденных данных об их пребывании на судне нет, — говорит Олег Жмак, заместитель губернатора области. — Еще нужно уточнить, что стало причиной трагедии — перегруженность судна или его техническая неисправность. В последнем случае ответственность будет нести владелец катера».

23 октября Киевский райсуд Одессы наложил арест на судно. Владелец 50-летний Владимир Кныш не препятствовал этому. Его сына, капитана катера 26-летнего Александра Кныша задержали на два месяца.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.