Дмитрий Пеструев: Большинство гостиниц и баз отдыха в Одессе не соответствуют стандартам

Дмитрий Пеструев: Большинство гостиниц и баз отдыха в Одессе не соответствуют стандартам

По результатам проверки 20 субъектов, которые специализируются по предоставлению услуг временного размещения (гостиницы, базы отдыха, детские оздоровительные заведения), в 18 выявлены нарушения.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции начальник Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области Дмитрий Пеструев.

Основные нарушения предприятий гостиничного бизнеса, названные чиновником, это:

— отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о наименованиях нормативных документов, требованиям которых должны соответствовать гостиничные услуги;

— отсутствие комплектации комнат соответствующим инвентарем;

— использование сомнительной мини-парфюмерии и других непродовольственных товаров, которые входят в комплектацию ванных комнат в гостиничных номерах. Здесь нет информации о наименовании производителя и дате изготовления;

— реализация продовольственных товаров с просроченным сроком годности;

— отсутствие информации о режиме работы, перечня дополнительных услуг и прейскуранта на них;

— В ближайшее время начнутся проверки в Затоке, — сообщил Дмитрий Пеструев. По его словам, такие мероприятия проходят каждый год – комплексные проверки со смежными инспекциями, в виде командировки на две недели. Поездка уже запланирована и будет проверено около 50 баз.

— За выявленные нарушения к административной ответственности на данный момент привлечено 13 человек, сумма штрафов 2,5 тыс.грн. Применены административно-хозяйственные санкции согласно ст.23 Закона Украины «О защите прав потребителей» на сумму 23,6 тыс. грн. — добавил начальник Инспекции.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.