Для русскоязычных канадцев появилась телепрограмма на родном языке

Для русскоязычных канадцев появилась телепрограмма на родном языке

Премьера новой телевизионной программы для русскоязычных жителей Канады под названием «TB Vestnik.ca» состоялась на телеканале OMNI 1 в субботу, 1-го ноября 2014 года.

Тридцатиминутная информационно-развлекательная ТВ программа на русском языке будет выходить на телеканале OMNI 1 субботним вечером с несколькими последующими повторами не только в онтарийском телеэфире, но также в провинциях Британская Колумбия и Альберта. По сути, изготовляемая в Торонто оригинальная телевизионная программа, благодаря сотрудничеству веб-журнала «Vestnik.ca» и мультиэтнического телевизионного канала OMNI, будет доступна для русскоязычных жителей Канады как на восточном, так и западном побережьях.

Создатели программы, молодой коллектив популярного веб-ресурса Vestnik.ca, обещают использовать свой обширный опыт работы для самых крупных телевещателей мира для того, чтобы предложить русскоязычным жителям Канады интересные репортажи об уникальных событиях, удивительных тенденциях, новых лидерах общины и культурной жизни крупнейшего канадского мегаполиса.

«Мы предложим русскоязычным жителям Онтарио и других регионов Канады такую телевизионную передачу, какой она должна быть в современном мире. Мы не выдаем рекламные материалы за телевизионные репортажи. Мы упорно и вдумчиво работаем над телевизионными историями, а не просто быстро их снимаем. Мы не освещаем политику – за исключением тем иммиграции, налогов, здравоохранения и других, имеющих влияние на качество жизни русскоязычных жителей Канады. Наша жизнь в Торонто наполнена разнообразными и увлекательными событиями и мы постараемся сокрушить миф, о том, что жизнь в Канаде скучна и неинтересна», — объяснил редакционную политику новой программы Игорь Малахов, главный редактор веб-ресурса Vestnik.ca и редакционный директор его телевизионной службы.

В премьерном выпуске телезрителям предложат репортаж о последней тенденции в ресторанном мире Торонто — гамбургерах из экзотической дичи; расскажут о том, почему несколько русскоязычных жителей решили за месяц разучить польский народный танец мазурка; поразмышляют над феноменом повального увлечения разного рода кинофестивалями в Торонто; спросят у русскоязычной «Мисс Вселенная Канады 2010» о том, голодала ли она и почему ей не потребовались деньги для того, чтобы отважно уйти с опостылевшей работы и начать собственный бизнес; а также раскроют загадки только на первый взгляд реалистичных картин канадского художника Алекса Колвилля, выставка которого проходит в Художественной галерее Онтарио.

После 3-го ноября 2014 года записи программы «ТВ Vestnik.ca» можно будет смотреть на сайте vestnik.ca.

Время выхода программы:

OMNI 1 (Онтарио): по субботам — в 22:30; воскресеньям — в 18:30; по вторникам — в 9:30;  по пятницам — 11:30.

OMNI BC (Британская Колумбия): по воскресеньям — в 9:30; по четвергам — в 8:30.

OMNI Alberta (провинция Альберта): по субботам — в 7:30; по пятницам — в 11:30; по понедельникам — в 8:30.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.