Для одного из одесских автовокзалов ищут новую управляющую компанию

0

Одна из наиболее оживленных одесских автостанций – «Привоз»,- передана в управление государственному агентству по управлению арестованным имуществом (АРМА).

Avtovokzal Privoz

15 июня на сайте государственного агентства по поиску и менеджменту активов АРМА появилось объявление о поиске управляющей компании для одной из автостанций в Одессе. Судя по указанному адресу по улице Новощепной Ряд и площади в 2283 квадратных метра нежилых помещений, нетрудно догадаться, о чем именно идет речь – об автовокзале «Привоз».

АРМА ищет управляющего на основе решения судьи Шевченковского районного суда города Киева от 20 сентября 2018 г.

Управляющей компанией может стать любое физическое или юридическое лицо, заинтересованное в получении прибыли. Указывается, что конкурс проводится не только по предложенной цене, но и по программе управления автостанцией.

Данная автостанция была построена в начале 2000-х гг. когда рынок «Привоз» и значительную часть территории вокруг него контролировал народный депутат и бизнесмен Леонид Климов. Будучи владельцем также «Имэксбанка», стадиона «Черноморец» и ряда других активов, он фактически обанкротил банк, выдав через него кредиты подконтрольным себе же фирмам. В дальнейшем «Имэксбанк» был ликвидирован, его имуществом занялся фонд гарантирования вкладов физических лиц, ряд принадлежащих ранее Климову объектов недвижимости продаются государством через указанный фонд, либо передаются в управление через АРМА.

Источник