Для одесских мошенников нет ничего святого: очередная жертва преступников

Для одесских мошенников нет ничего святого: очередная жертва преступников

Котовский мошенник, используя телефон, выманил у жительницы города 2000 долларов.

Женщине позвонил неизвестный и сообщил, что ее сына задержали за причинение тяжкого увечья другому человеку, и, чтобы избежать ответственности, нужно заплатить 2000 долларов. Женщина позвонила к сыну, но тот не ответил. И тогда она передала нужную сумму через водителя такси. Вскоре позвонил сын, который сообщил, что с ним все в порядке.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что с мошенниками в Котовске столкнулись четверо жителей города. Кроме обманутой женщины, они все сообщили в дежурную часть об аналогичных звонках. Также недавно правоохранителям стало известно, что мошенники предлагают гражданам заплатить на банковский счет деньги за якобы выигранный в лотерею автомобиль.

«Мошенники всех мастей активизируются накануне праздников, чтобы заработать денег. Для достижения своей цели они используют телефон. В их ловушку чаще всего попадают пожилые люди и женщины разного возраста. Пытаясь выманить деньги у жертвы, чаще всего используют родительские чувства, как было в данном случае. Материнские чувства берут верх над здравым смыслом», — отметила сотрудник милиции Елена Хаустова.

Она также отметила, что трудности поимки мошенников заключаются в том, что телефоны в Украине не привязаны к конкретному человеку, и после совершения преступления отключаются. Также в этой цепочке задействованы незнакомые друг с другом люди, которые передают деньги.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.