Для одесских магазинов готовят ограничения

Для одесских магазинов готовят ограничения

Действующая при Одесском городском совете рабочая группа по транспорту планирует предложить ввести ограничения на передвижения грузового транспорта в дневное время суток. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил руководитель группы, директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко.

«Одним из вопросов, которые мы поднимем на встрече рабочей группы по транспорту, будет вопрос работы грузового автотранспорта в центре города и на узких улицах, — уверяет Дубенко. — В Европе и США уже давным давно действует запрет на подвоз товаров в дневное время, поскольку неглупые иностранцы осознают, что грузовик, разгружающий товар или вышка, меняющая постер на бигборде создают заторы и пробки. В качестве примера можно легко привести ту же ул. Кертнерштрассе в Вене, где магазинов и бутиков чуть ли не больше, чем во всей исторической части Одессы, но грузовика вы там никогда не увидите просто потому, что вся выгрузка-разгрузка происходит в утреннее время ДО часов-пик».

В Одессе, по мнению чиновника, совершенно иная ситуация: «Историческая часть города постоянно забита грузовиками, подвозящими товар. Красный пер. и Дерибасовская — приезжают фуры в будние дни прямо в середине дня, пер. Азарова — перекрытие траффика в летний сезон из-за супермаркета на углу Французского бульвара. И так далее».

Группа готовит коллективное обращение в Департамент транспорта с просьбой установить запрещающие на въезд грузового автотранспорта дорожные знаки с табличками, указывающими время запрета (например, с 9-00 до 20-00). Такое же обращение будет направлено в Управление торговли, с просьбой проинформировать владельцев торговых центров, павильонов и магазинов о недопустимости приемки товара в пиковые дневные часы, провоцируя пробки и заторы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.