Для одесских автонарушителей подготовили большие изменения

Для одесских автонарушителей подготовили большие изменения

Теперь автолюбители смогут произвести оплату штрафа сразу после нарушения ПДД.

Мобильные терминалы, через которые можно произвести оплату штрафа, в Одесской области действуют с 30 декабря 2014 года. Ранее устройство прошло апробацию в Днепропетровске и Киеве. В распоряжении одесских водителей находятся два аппарата. Однако уже сегодня горожане положительно отзываются об инновации. Люди говорят, что это значительным образом экономит время.

«Процедура аналогична оплате любых товаров, хорошо знакома большинству наших граждан и абсолютно безопасна. Если при себе у водителя имеется банковская карточка, то он может беспрепятственно произвести оплату», — подчеркнул и.о. заместителя начальника Управления Госавтоинспекции ГУ МВД Украины в Одесской области Степан Коцюба.

В первую очередь, в случае правонарушения инспектор ГАИ составляет административный протокол. Тогда же с помощью терминала вводится номер протокола, а также сумма штрафа. Терминал выдаёт две квитанции. Один экземпляр находится у водителя, другой – прикрепляется к административному протоколу.

Отметим, что произвести оплату штрафов таким образом можно только за нарушение ПДД, которые находятся в компетенции Госавтоинспекции. Выбор способа оплаты штрафа зависит от желания водителя. Сделать это с помощью терминала или в кассе банковской структуры — каждый выбирает по своему усмотрению.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.