Для одесситов выбили миллионные долги по зарплате

Для одесситов выбили миллионные долги по зарплате

Сотрудники прокуратуры восстановили трудовые права 2 тыс. работников транспортной отрасли Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По результатам проверки работы транспортной отрасли в текущем году сотрудники прокуратуры привлекли к ответственности 44 служащих органов государственного контроля, начали 3 уголовных производства по фактам совершения должностных преступлений государственными служащими.

Сумма возмещенных по прокурорскому вмешательству средств составляет более 11,5 млн. грн., из которых 1,5 млн. грн. – направлено в государственный бюджет.

С целью решения проблемы задолженности по заработной плате в транспортной отрасли начато 7 уголовных производств, из которых в отношении руководителей предприятий в суд направлено 6 производств.

Во время досудебного расследования выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 10 млн. грн., чем восстановлены трудовые права 2 тыс. работников.

Кроме того, принципиальная позиция прокуратуры положительно сказалась на состоянии соблюдения законов по безопасности движения на транспорте. Так, уменьшилось количество транспортных происшествий на железнодорожном и водном транспорте.

Значительное внимание прокуратура уделила возвращению государству целостных имущественных комплексов, которые использовались с нарушением договорных условий, взысканию арендной платы и отмене незаконных сделок, по которым отчуждалось государственное имущество.

Суды удовлетворили иски специализированных прокуроров в транспортной сфере на сумму свыше 596 млн. грн., обеспечено выполнение судебных решений на общую сумму 48 млн. грн, из которых 1,2 млн. грн. – в пользу государства.

Отметим, транспортный комплекс является одной из приоритетных сфер в Одесской области, с развитием которой связывают экономический рост, как региона, так и всей страны. На территории области расположено более 250 предприятий с общим количеством работающих около 50 тыс. человек.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.