Для одесситов приготовили грандиозный подарок

Для одесситов приготовили грандиозный подарок

В одесском Городском саду завершились работы по ремонту фонтана. В преддверии Дня города одесситов и гостей Южной Пальмиры ждет свето-музыкальное представление.

1

Об этом сообщили на сайте города.

27 августа 2014 года первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский проверил готовность фонтана в Городском саду к открытию.

Ремонтные работы по восстановлению свето-музыкального фонтана начались на прошлой неделе. За это время сотрудники КП «Сервисный центр» полностью обновили и модернизировали фонтан. В рамках этих работ были дополнительно установлены три двигателя к уже трем имеющимся, теперь они — резервные. Также полностью была перекоммутирована система подачи воды и установлена новая светодиодная подсветка.

«Мы полностью изменили принцип работы фонтана. Внутри фонтана установили два хромированных кольца: большое – оборудовано по кругу 24 мощными гейзерами и малое кольцо, на котором установлено 110 форсунок с большими проходными отверстиями. Это позволит дольше эксплуатировать фонтан. В верхней чаше фонтана стоит такая форсунка, которая дает шпиль и раскручивает струю. Кроме того, здесь установлена свето-музыкальная система на 32 программы», — уточнил директор КП «Сервисный центр» Сергей Болдарев.

2

Также были проведены работы по привидению фонтана в надлежащий санитарный вид — чаши фонтана очищены от грязи и ила специальным раствором.

Испытания по запуску уже модернизированного фонтана успешно прошли вечером 27 августа. Компьютеризированный командный пункт фонтана находится под землёй. Музыкальный репертуар можно постоянно расширять.

Последний капитальный ремонт фонтана в Городском саду проводился в 2007 году. Тогда фонтан был отреставрирован и модернизирован свето-музыкальным оборудованием, которое, к сожалению, быстро пришло в негодность, а за последние годы было уничтожено вандалами и разворовано. Оборудование, установленное сегодня, в разы надежнее и функциональнее.

Справка:

В 2007 году центральная чаша фонтана была воссоздана именно такой, какой она была 200 лет назад, когда 10 ноября 1806 года сад был передан  Иосифом Дерибасом в дар городу. Был сохранён и отреставрирован оригинальный карарский мрамор чаши. Внутри исторического металлического ограждения фонтана вместо отслужившей свой век внешней чаши из ракушника была сделана современная облицованная мрамором железобетонная чаша.

 

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.