Для одесситов предоставляется справедливая помощь

Для одесситов предоставляется справедливая помощь

Иногда даже элементарная, на первый взгляд, социальная проблема может завести человека в тупик. Особенно если речь идет об одиноком пенсионере или инвалиде, буквально «отрезанном» от внешнего мира. Отсутствие в доме воды или света, уборка придомовой территории, ремонт крыши…. вопросов, волнующих одесситов, – масса.

Для решения этих и других проблем депутат Одесского горсовета и кандидат на пост мэра Одессы Геннадий Чекита создал «Справедливую горячую линию».

Суть ее работы в том, что каждый одессит может получить бесплатную консультацию социального и юридического характера, – как в телефонном режиме, так и во время встречи с юристами и другими специалистами в приемных депутата.

Несмотря на то, что горячая линия работает не так давно – с апреля этого года, о ней не только многие знают, но и активно звонят на номер 15-03. Так, за день на справедливую горячую линию Геннадия Чекиты обращается порядка 400 человек в день. А во время форс-мажорных ситуаций в городе, число обращений еще более внушительное.

Как правило, одесситов беспокоят вопросы, связанные с работой коммунальных служб, медицинским обслуживанием и финансовые. Кто-то не может «достучаться» до ЖЭКа или же не знает, как связаться с представителями муниципальных служб. У кого-то нет денег на лечение ребенка или погашение долгов. Так или иначе, операторы горячей линии подсказывают, куда и как можно обратиться за помощью, чтобы решить проблему в максимально сжатые сроки.

Однако бывают ситуации, когда номер горячей линии набирают люди, у которых, к примеру, отобрали жилье или которых незаконно уволили с работы. Тогда с ними работают квалифицированные юристы, помогая оформить официальное заявление и направляя его в соответствующие инстанции.

Те же вопросы, которые не удается решить локально или в телефонном режиме, депутат Одесского городского совета Геннадий Чекита берет на личный контроль, оформляя депутатские запросы и отслеживая ситуацию до ее разрешения.

«Справедливая горячая линия» Геннадия Чекиты работает ежедневно с 9 до 18 часов. Ее номер: 15-03.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.