Для одесситов готовили поддельный молдавский коньяк

Для одесситов готовили поддельный молдавский коньяк

Оперативники Миндоходов разоблачили подпольный цех по изготовлению ликероводочной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Массовое подпольное производство ликероводочных изделий осуществлялось с использованием в качестве сырья спирта, перемещенного на территорию Украины контрабандным путем.

Деятельность цеха осуществлялась в частном доме Раздельнянского района Одесской области гражданкой 1959 года рождения.

В ходе проведенного сотрудниками следственного и оперативного управления обыска, выявлены и изъяты стеклянные бутылки с этикеткой «KVINT», заполненные жидкостью коричневого цвета с характерным запахом спирта, закупоренные железной крышкой, а также оборудование и материалы для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков (ключи для закупорки бутылок, железные и пластиковые крышки для закупорки бутылок, шланги, воронки с фильтрами, пластиковые канистры и т.п.).

Всего в ходе проведенного обыска выявлено и изъято 210 литров спирта и 400 литров незаконно изготовленных ликероводочных напитков на сумму 47000 гривен, технологическое оборудование для изготовления алкогольных напитков и вспомогательные материалы на сумму 7 000 гривен.

Всего, с начала года усилиями оперативных подразделений Главного управления Миндоходов в Одесской области из незаконного обращения изъято ликероводочных изделий на сумму миллион 68 тысяч гривен.

<Больше,Столярная

4 Responses to Для одесситов готовили поддельный молдавский коньяк

  1. Пе-ре мен:

    И поэтому тоже надо идти на Майдан=и коньяк поддельный и бензин и лекарства! Только хамы настоящие и титушки!

  2. Илья:

    Тут уже и удивляться не приходится. В Украине столько «паленого» алкоголя, что кажется его даже больше чем «законного». Теперь уже даже для того, чтобы обойти акцизное законодательство, водку начали выпускать без акциза и называть ее настойкой. Куда смотрит МИнсдох?

  3. Зинаида:

    Илья, так Минсдох работает в паре с МОЗом. Они в одной упряжке. ведь настойки в аптеки завезли с легкой руки чиновником Моза.

  4. Костя:

    Не приємна ситуація складається, а це тільки початок, якщо влада намірена збільшувати акцизи на алкоголь такі вибрики зі сторони контрабандистів будуть зустрічатися все частіше.