Директор предприятия в Одесской области признался в причастности к преступной схеме

Директор предприятия в Одесской области признался в причастности к преступной схеме

Фигуранты «преступной схемы Курченко» — бывшие должностные лица предприятия, расположенного в г. Рени, заключили сделку со следствием и признали свою вину в совершении ряда преступлений.

Об этом сообщает прокуратура Одесской области.

В соглашении, заключенном между сотрудниками ренийского ООО (директором и главным диспетчером) и прокурором — процессуальным руководителем, говорится об участии указанных сотрудников предприятия в преступной организации, пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, подделке документов и злоупотреблении служебным положением. Эти действия привели к фактическому непоступлению в бюджет более 2 млрд гривен от реализации 800 тысяч тонн нефтепродуктов.

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт о признании причастности к «преступной схеме С. Курченко» бывшего директора общества с ограниченной ответственностью в г. Рени и главного диспетчера предприятия .

Ранее пресс-служба прокуратуры области сообщала, что путем специальной конфискации в государственную собственность были переданы нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью свыше 38 тыс кв м., земельные участки площадью 77 га и установки для обеспечения деятельности Одесского нефтеперерабатывающего завода, задействованного в той же преступной схеме. Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет свыше 5 млрд грн.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.