Детские деньги шли в карман депутата из Одесской области

Детские деньги шли в карман депутата из Одесской области

Депутат районного совета совместно с возглавляемой преступной группой подозревается в присвоении более миллиона гривен социальной помощи для малообеспеченных семей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

dengi

В преступную группировку входили должностные лица Овидиопольской райгосадминистрации, а именно бывший начальник управления, действующий начальник отдела и главный специалист райгосадминистрации.

Для получения социальной помощи малообеспеченным семьям подозреваемые предлагали лицам, которые зарегистрированы и проживают на территории района, предоставить свои персональные данные для ее оформления. Следует отметить, что законных оснований для получения материальной помощи эти граждане не имели. «Льготники» после получения денег отдавали половину из них организатору преступной группировки.

Преступная схема работала в течение нескольких лет. В результате они присвоили 1 млн грн средств из государственного бюджета.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

1 2

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.