Детская больница в парке Шевченко перестанет существовать через несколько месяцев

Детская больница в парке Шевченко перестанет существовать через несколько месяцев

Детская больница, расположенная в парке Шевченко в Одессе, перестанет существовать через несколько месяцев. Об этом сообщил начальник городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.

По его словам, переезд длится уже не один месяц, так как очень сложно обеспечивать работу учреждения и одновременно переезжать. Сейчас заканчивается переезд неонатологического отделения, а затем начнет переезжать детская реанимация – в больницу на Даче Ковалевского.

«Мы не можем пока переезжать, так как будет дефицит реанимационных коек», – пояснил И.Шпак.

В то же время все реанимационные места на новом месте будут работать.

«Специалисты, которые монтировали оборудование, говорят, что больница будет самая лучшая в Украине», – отметил чиновник.

Также одесская мэрия ожидает, что уже осенью появится новый сверхсовременный детский реанимобиль.

«Много раздавалось критики, что перенос больницы негативно скажется на здоровье детей, так как далеко везти. Но это не так. Важна не скорость, а качество транспортировки, что мы и хотим обеспечить», – заверил он.

И.Шпак также заверил, что родителям не стоит переживать по поводу транспортировки, так как часто в Одессу доставляют детей из Измаила и других отдаленных мест без вреда для здоровья. Потому перевозка по городу совершенно безопасна.

источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.